欢迎访问江苏省计算机学会网站!    设为首页  |  收藏本站
江苏省计算机学会
  •  当前位置首页 > 新闻中心 > 学会动态
    新闻中心  
    党建工作
    学会动态
    政策法规
    行业新闻
    图片新闻
    通知公告
    学会通讯
     
    学会动态
    第十四届江苏省计算机学科高峰论坛在南京召开
    发布时间:2024-07-01 11:17:28

    第十三届江苏省计算机大会(JSCC2024)分论坛第十四届江苏省计算机学科高峰论坛于2024年6月16日上午在南京举行,会议邀请国内著名专家学者以“计算机学科建设与发展”为主题,围绕学科建设、“101计划”以及学科发展改革等相关议题进行交流。会议由江苏省计算机学会计算机教育专委主任、南京航空航天大学黄圣君教授主持。

    上海交通大学过敏意教授以上海交通大学计算机学科建设之路为例,介绍在思政教育、人才培养、教学改革、科学研究、师资队伍建设、社会服务等方面的理念和举措,并结合实际分享在学科建设方面的经验和教训,突出了团结奋斗、 砥砺前行、争创一流的学科发展之路。

    北京大学计算机学院副院长郭耀教授从“101计划”的建设规划和目标出发,着重介绍“101计划”项目开展过程中在核心课程体系建设、优秀教材建设、课堂观察与师资培训等教学改革任务中取得的阶段性成果,对计算机一流专业建设的借鉴和推动作用,并探讨未来的工作思路与计划。

    苏州大学许佳捷教授以苏州大学计算机科学与技术学院学科建设为例,介绍了近年来围绕有组织科研推动高质量学科建设发展的经验和体会,同时提出了学科建设改革的路径和举措。

    中兴通讯中心研究院副院长屠要峰博士围绕释放数据要素价值的技术问题,介绍了影响数据管理发展的六大技术要素和大数据技术的主要发展方向及其关键技术,重点阐述大模型和智能计算技术,探讨了大模型赋能千行百业面临的应用挑战。

    来自省内外高校众多计算机学科院院长、系主任、分管领导、专家和企业主管等参加了本次大会,并就学科发展、“101计划”本地化推动等相关话题与嘉宾进行交流分享,推动了计算机学科的发展。

    上一篇:2024年计算机应用专委会年会在宁举办
    下一篇:智能图形与虚拟现实前沿技术论坛在南京召开
    友情链接:
    江苏省科学技术协会 中国计算机学会 南京大学 南京大学计算机科技与技术系 南京大学软件学院 东南大学计算机科学与工程学院 江苏经贸职业技术学院 南京信息职业技术学院 南京工业职业技术学院 江苏海事职业技术学院 常州信息职业技术学院 国网电力科学研究院 电子科技集团第28研究所 江南计算技术研究所 
       
     

    Copyright (c) 版权所有 江苏省计算机学会          南京网站建设公司
    秘书处办公室       地址: 江苏省南京市仙林大道163号  邮编:210023   电话/传真:025-89680909   
    秘书处市内联络点   地址: 江苏省南京市汉口路22号     邮编:210093   电话/传真:025-86635622
    电子邮箱:jscs@nju.edu.cn   网址:www.jscs.org.cn    技术支持:南京成旭通信息技术有限公司  

    网站备案号:苏ICP备14049275号-1

    您是本站第29887371位来客!