欢迎访问江苏省计算机学会网站!    设为首页  |  收藏本站
江苏省计算机学会
  •  当前位置首页 > 新闻中心 > 学会动态
    新闻中心  
    党建工作
    学会动态
    政策法规
    行业新闻
    图片新闻
    通知公告
    学会通讯
     
    学会动态
    广东省计算机学会来访交流
    发布时间:2023-07-20 10:50:51

    2023年7月16日,广东省计算机学会副理事长兼秘书长黄轩先生一行到南京与江苏省计算机学会进行交流互访,本次交流活动旨在分享各自学会办会经验、重点讨论关于普及青少年信息学的举措和经验以及相关竞赛事宜,通过此次交流增进彼此的了解和友谊,促进双方学会的良好互动和和谐发展。

    交流会现场

    在交流会上,江苏省计算机学会秘书长金莹对广东省计算机学会一行的到来表示热烈的欢迎,并全面介绍了江苏省计算机学会在学术交流、科普教育、科技竞赛和自设奖项等方面的情况。

    广东省计算机学会副理事长兼秘书长黄轩着重介绍了广东省计算机学会的工作开展情况,重点介绍了青少年信息学教育方面情况。希望通过此次交流学习,双方学会强强合作,携手推动我国青少年信息学教育普及工作落实到位,促进“双减”政策的执行,为计算机领域储备优秀人才。

    江苏省计算机学会青少年信息与智能教育专委会秘书长佟钢分享了YCRE(青少年计算机等级考试)的组织和实施经验,以学会平台为中心,打通基础教育与高等教育,将省教育厅、教研室、电教馆相关人员与中小学生特级教师等资源整合在一起,建立标准的同时按照标准开展等级认证,建立YCRE等级考试的信息科技体系。

    江苏省计算机学会青少年信息与智能教育专委会副秘书长汪国庆介绍了激发青少年学习信息学兴趣的相关活动的组织开展情况。

    会后合影

    通过此次交流,双方学会都表示要进一步加强交流合作,共同举办青少年信息学相关的活动,联合更多国内计算机领域相关学术团体和组织,实现优势互补和资源叠加,更好地促进我国青少年计算机教育的普及和发展。同时随着国家科技类管理体系的改革,学会作为社会第三方组织,也应该努力承担起科技社团团结和服务广大科技工作者的责任,在科技交流、科技创新、培养人才、服务社会等方面持续发力。

    上一篇:江苏省计算机科普教育基地建设研讨会在线举办
    下一篇:嵌入式人工智能与物联网综合培训在云南举办
    友情链接:
    江苏省科学技术协会 中国计算机学会 南京大学 南京大学计算机科技与技术系 南京大学软件学院 东南大学计算机科学与工程学院 江苏经贸职业技术学院 南京信息职业技术学院 南京工业职业技术学院 江苏海事职业技术学院 常州信息职业技术学院 国网电力科学研究院 电子科技集团第28研究所 江南计算技术研究所 
       
     

    Copyright (c) 版权所有 江苏省计算机学会          南京网站建设公司
    秘书处办公室       地址: 江苏省南京市仙林大道163号  邮编:210023   电话/传真:025-89680909   
    秘书处市内联络点   地址: 江苏省南京市汉口路22号     邮编:210093   电话/传真:025-86635622
    电子邮箱:jscs@nju.edu.cn   网址:www.jscs.org.cn    技术支持:南京成旭通信息技术有限公司  

    网站备案号:苏ICP备14049275号-1

    您是本站第28653832位来客!